Si Radon yang Mulia


Pada jaman dahulu kala, ternyata nenek moyang kita pernah mengadakan PlayGroup berjudul A2YM (Anak-Anak Yang Mulia), loh! Tempat itu diisi oleh berjuta-juta anak yang punya kemiripan nama dan sifat. Mereka terdiri dari Heliyum, Neom, Argo, Kriptos, Xemon dan Radon. Katanya sih, anak yang paling pintar dan baik adalah si Radon. Soalnya, dia yang paling unik banget di antara temen-temennya itu. Tapi, ga tau juga tuh!

Nah, pada suatu hari di jaman dahulu kala (aah, ribet bener!), si Radon bertanya pada gurunya yang bernama Radium binti Uranium. (Widiiiih, namanya gokil meeen!)

“Ibu… Ibu… Kok aku reaktif, temen-temen aku nggak?”, tanya si Radon dengan muka ekspresif kaya Mr. Bean.

“Loh!?”, jawab si Ibu Radium binti Uranium singkat, keheranan.

“Kenapa Buuu? Kenapa?”.

“Kamu mau tahu?”.

“Iya Bu! Mau-Mau-Mau!”, tegas si Radon.

Ibu Radium binti Uranium pun mengajak si Radon ke suatu tempat. Si Radon yang ekspresif itu cuma celenga-celengo doang. Ckckck

“Nah, ini dia!”, ujar si Ibu Guru sambil membuka pintu lab.

“Wowowowowww!”.

Si Radon pun disuruh duduk sama si Ibu Binti-bintian itu. Lalu, beliau menunjukan sebuah layar touch-screen yang kalau disentuh, kita bisa langsung membuka file-nya. (Kereeeen!)… Hap! Layarnya membuka lebar. (Aaaah, imajinasi gue buruk! Apaan  tuh layar kebuka? Ckckck)

Perhatikan layar touch-screen di bawah ini,

Continue reading

Advertisements