what a controversy radiaoctive stuff -,-a


Sebenernya temen saya udah lama ngasi saran buat ngepost topik ini,cuma sempet ragu juga. Soalnya agak kontroversial. But i think i’d be cool if we talk about this.. hmmh.. we’ll see..

Tentunya udah menjadi keharusan dong bagi kita para wanita untuk menggunakan underwear yang satu ini. Tapi siapa sangka kalo ada seorang wanita hebat yang nemuin fungsi lain dari bra ini, yakni selain sebagai breast holder tapi juga sebagai pelindung dari radiasi nuklir. BIG WOW!

Ide ‘bra ajaib’ ini cetus oleh Elena Bodnar, seorang doktor yang tinggal di Hinsdale, Illinois, Amerika Serikat, yang memiliki pengalaman lolos dari petaka kebocoran pembangkit nuklir terbesar di Chernobyl Rusia pada 1986.

Tak hanya berfungsi sebagai pengaman posisi payudara wanita, bra besutan Elena ini juga bisa menjadi masker yang bisa memfilter berbagai partikel radiasi berbahaya seperti partikel Iodine-131 saat terjadinya peristiwa Chernobyl.

Di Amerika, wanita asal Ukraina ini, ikut terlibat dalam beberapa riset klinis yang dilakukan oleh Electrical Trauma Research Program pada University of Chicago.

Dia juga bekerja sama dengan World Health Organization dan International Atomic Energy Agency untuk beberapa proyek yang terkait dengan tragedi nuklir Chernobyl.

Ide bra besutan Elena ini berhasil memenangkan penghargaan Ig Nobel pada 2009 lalu untuk kategori kesehatan publik.

“Hadirin dan hadirat, bukankah suatu hal yang indah, bahwa wanita memiliki dua buah payudara, bukan hanya satu? Dengan bra ini, kita, wanita bisa menyelamatkan nyawa seorang pria di dekat kita,” kata Elena pada acara penghargaan Ig Nobel, seperti yang dikutip dari situs CNet.

Elena telah mematenkan hasil temuannya ini. Kini bra itu telah dipasarkan secara komersial, di Museum MIT Cambridge, Massachussets, Amerika.

Diharapkan efek mematikan dari musibah yang terjadi pada instalasi nuklir seperti halnya di Jepang, bisa dikurangi dengan fungsi ganda bra temuan Elena.

Dan yang pasti, kata Elena, ukuran bra baik ukuran kecil maupun ukuran besar tidaklah masalah.

bisa dipake sebagai masker

bra ini jg bisa digunakan sebagai masker loh. lumayan tuh buat yang couple -___________-

ini dia description dari bra anti nuclear radiation

gini cara pakenya..
bra

dan gak cuma dipakai sama kaum wanita kan????

Wessss gila gak tuh. Harus bersyukur nih kita diciptakan sebagai seorang wanita. Karena dengan adanya temuan ini, tingkat keselamatan kita jika terjadi radiasi nuklir lebih besar dari pada kaum pria. LOH?? Ya gak gitu juga kali yeeeee 😀

Advertisements

terrible news. Poor me couldn’t do anything :(


Seperti biasa,sebelum berangkat sekolah kan sarapan dulu tuh,iseng deh ya sambil nonton berita (isengya gaya). But it fells so terrible when i found a bad news about Japan. Zat radioaktif sudah mencemari air laut. What will happen later,i thought.

Liputan6.com, Tokyo: Pascagempa yang berakibat kebocoran reaktor nuklir di Jepang, paparan radioaktif mulai mengganggu kehidupan rakyat. Setelah temuan zat radioaktif dalam sayuran, kali ini menurut laporan NHK, Selasa (22/3), tingkat zat yodium radioaktif dan cesium berlebihan juga ditemukan dalam air laut di dekat pembangkit listrik Fukushima.
Tokyo Electric Power Company atau TEPCO telah mengumpulkan sampel air laut sekitar 100 meter dari selatan reaktor nuklir. Air laut dalam sampel ditemukan mengandung yodium radioaktif-131 yang melebihi standar hukum 126,7 kali. Selain itu, zat cesium-134 sebesar 24,8 kali, dan cesium-137 sebesar 16,5 kali juga terkandung di dalamnya.
Seluruh zat tersebut adalah standar yang diangap aman untuk konsumsi setiap hari selama sepuluh tahun. Asupan tahunan tersebut sesuai dengan satu millisievert, atau paparan radiasi maksimum dianggap aman per tahun.
Sementara itu, Komisi Internasional tentang Perlindungan Radiologi merekomendasikan paparan yang disimpan di bawah satu millisievert per tahun. “Pencemaran air laut tidak akan menimbulkan bahaya langsung karena bahan radioaktif diketahui tersebar di lautan,” ungkap peneliti senior Jun Misono dari Penelitian Ekologi Kelautan.
Ia menambahkan. “Caesium radioaktif cenderung akan berkembang dalam jaringan ikan, sehingga perlu untuk terus memantau dan meneliti dampaknya terhadap kehidupan laut”.

Ternyata gak cukup dengan satu berita itu doang. Berita lain yg jg saya dengar adalah pencemaran zat radioaktif yg ternyata gak hanya di air laut. Vegetables and milk have been contamined by it. Parah banget. What you wanna do? Poor me. Couldn’t do anything 😦

_pray for Japan_

agree or disagree?


After each day that i didn’t know anything about fukushima disaster, i found an ordinary news but i thought i’ll be many arguments here..

REPUBLIKA.CO.ID, MOSKOW– Pembangkit listrik tenaga nuklir Daiichi Fukushima, yang rusak akibat gempa bumi besar dan tsunami pada pekan lalu, kemungkinan besar akan ditutup, kata juru bicara pemerintah pada Ahad. “Melihat perkembangan situasi secara objektif, hal itu sudah pasti,” kata Kepala Sekretaris Kabinet Yukio Edano dalam konferensi pers sebagai tanggapan terhadap pertanyaan apakah pemerintah berencana untuk membubarkan instalasi nuklir tersebut.
Sejumlah ledakan terjadi di PLTN Fukushima setelah gemba bumi 9 SR dan tsunami yang menewaskan ribuan orang pada 11 Maret lalu. Banyak upaya yang masih sedang dilakukan untuk mendinginkan inti nuklir dalam reaktor yang terlalu panas, agar tidak menjadi kegagalan nuklir yang serius.
Pemerintah Jepang sudah mengevakuasi seluruh warga dalam radius 20 kilometer dari PLTN Fukushima serta para pekerja dalam instalasi itu dan mengumumkan zona larangan terbang di wilayah itu guna menghindari penyebaran radiasi. Ketakutan akan bencana nuklir berskala besar tetap tinggi di Jepang saat negeri itu terus berusaha keras menahan krisis tersebut.

so, what do you think? are u agree? or disagree?

maksudnya ditutup-tutupi itu apa?


Udah biasa buat saya update world’s news via yahoo.. cuma pas pertama buka trus liat headline yg judulnya agak bikin bingung sih.. masalahnya si keywordnya itu adalah MENUTUP-NUTUPI. Hmmh.. how come?

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON–Bocoran kawat diplomatik Kedubes AS di Tokyo ternyata menyinggung soal krisis nuklir negara tersebut. Selain sudah memprediksi ada standar keamanan yang perlu diperbaiki sejak 2008, kawat serupa juga menyatakan pemerintah Jepang menutup-tutupi kecelakaan nuklir.
Hal ini disampaikan Taro Kono, anggota kabinet rendah parlemen Jepang pada Oktober 2008. Kono menyampaikan hal ini ke diplomat AS. Dia menuding pemerintah Jepang merahasiakan sesuatu terkait insiden nuklir saat itu.
Kono juga menuduh pemerintah Jepang tidak menggubris energi alternatif lain di Jepang yang bisa dimanfaatkan ketimbang nuklir. Seperti pembangkit listrik tenaga angin.
“Kono menuding Kementerian Ekonomi, Perdagangan, dan Industri Jepang menutup-tutupi kecelakaan nuklir dan menyembunyikan biaya sebenarnya dari sebuah reaktor nuklir. Ada masalah nuklir yang disembunyikan,” kata laporan diplomat itu.
“Kono juga mengatakan Jepang pada 2008 sudah mengalami peningkatan aktivitas gempa. Tingginya aktivitas gempa tiga tahun lalu itu sudah memsinyalkan soal keamanan reaktor nuklir Jepang.
Perdana Menteri Jepang saat ini, Naoko Kan, ketika itu masih menjabat sebagai menteri teknologi dan sains.

believe it or not. toh saya gak langsung liat kejadiannya di TKP. Lagian ngapain jg deh sekalipun beneran ditutup”in.

Meledaknya reaktor nuklir


Hari itu saya kira berita terjadinya tsunami di radio sudah cukup mencengangkan, namun apa mau di kata ketika saya ngobrol” dengan teman saya, ia menyinggung masalah meledaknya reakrot nuklir di jepang setelah terjadi tsunami. LOH?!

REPUBLIKA.CO.ID,TOKYO – Pemerintah Jepang telah menyatakan tingkat radiasi di sekitar PLTN Fukushima I sudah memasuki tingkat berdampak bagi kesehatan manusia. Hal ini menyusul meledaknya reaktor 2 di komplek pembangkit Fukushima I, Selasa (15/3), setelah sebelumnya reaktor 1 dan 3 – dari total enam reaktor – sudah meledak pada Sabtu (12/3) dan Senin (14/3).
“Radiasi sebesar 400 milisievert per jam telah dideteksi di sekitar bangunan reaktor nomor 3 pada pukul 10.22 (waktu setempat),’’ kata Sekretaris Kabinet Jepang, Yukio Edano, sebagaimana dikutip NHK, Selasa (15/3). Angka ini, sebut dia, sudah cukup tinggi untuk mempengaruhi kesehatan manusia.
Edano juga mengatakan bahwa kemungkinan besar bejana dari reaktor 2 PLTN ini telah rusak. Tiga reaktor yang meledak, aku dia, mengeluarkan materi radioaktif yang berbahaya.
Angka 400 milisievert atau 400 ribu mikrosievert tersebut adalah tiga kali lipat dari tingkat radiasi yang dapat diterima manusia. Paparan radiasi dari level itu bisa memicu hilangnya sel-sel darah putih”.

membaca berita itu membuat saya dilema mau pergi sekolah atau gak. Masalahnya yg pertama kali terbesit di benak saya selaku pelajar kelas 3 sma, radioaktif adalah senyawa yg tidak tertutup kemungkinan untuk menyebar lewat udara. Selain itu hal yg menjadi pertimbangan lain saya untuk keluar rumah yakni, jepang, negara yg kebetulan menjadi TKP meledaknya reaktor nuklir ini baru saja di landa tsunami yg artinya ada kemungkinan lain tercemarnya air dengan zat radiokatif. Masalahnya, negara indonesia berada di benua yg sama dengan jepang.
Ingat peristiwa chernobyl? Walupun tidak terlalu besar dampaknya,namun benua eropa ‘kecipratan’ juga.
how about us?