Kota Chernobyl jadi kota wisata (?)


Waaah lama tak bersua,maklum kelas 3,otak perlu dijaga,terutama dari godaan dunia maya.. hahahapasih.
masih pada inget sama postingan awal” di blog ini yg ngebahas tentang kota chernobyl? itu loh kota yg mengalami kebocoran zat radioaktif yg sempet jadi kota mati..
Meledaknya reaktor nuklir Chernobyl dikenang sebagai satu tragedi nuklir yang menyebarkan radiasi ke kawasan Eropa bagian Utara sekitar 24 tahun lalu. Kini, pemerintah Ukraina akan mengembangkan sebagian kawasannya menjadi area wisata untuk mengenang tragedi nuklir tersebut.

chernobyl
Reaktor nuklir No.4 Chernobyl meledak pada 26 April 1986, menyebarkan radioaktif yang mencemari sebagian Eropa. Tragedi itu menyebabkan ratusan ribu orang dievakuasi dari daerah terkontaminasi radiasi dari Ukraina, Belarusia, dan Rusia. Bencana itu masih menyisakan masalah kesehatan hingga saat ini.

Sekitar radius 48 km dari pusat ledakan reaktor masih dinyatakan sebagai zona eksklusif yang terkontaminasi yang dikosongkan dan dinyatakan tertutup untuk umum.

Kini, sekitar 2.500 pegawai masih bekerja di sisa reaktor nuklir tersebut. Mereka bekerja bergiliran untuk menekan dampak radiasi yang bisa menghantam mereka. Sebagian penduduk di sekitar kompleks luar reaktor ada yang sudah kembali ke rumah-rumah mereka walau pemerintah masih menerapkan larangan bermukim di sana.

Sejumlah wisatawan juga tertarik untuk mengunjungi area bekas ledakan nuklir tersebut walau berjalan secara ilegal.

Animo yang besar untuk mengunjungi lokasi bekas tragedi nuklir terbesar itu agaknya telah mendorong pemerintah Ukraina untuk membuka kawasan wisata terbatas di Chernobyl tahun depan. Juru bicara Kementrian Keadaan Darurat Ukraina, Yulia Yershova, menyatakan bahwa para ahli kini sedang mengembangkan rute yang aman secara medis dan informatif untuk tujuan wisata terbatas di kawasan bencana tersebut. Namun pihaknya belum mengumumkan tanggal pasti kapan wsiata tragedi nuklir itu akan dibuka untuk publik.

Nah lo,gak nyangka kan? Kedengarannya saik sih. Tp dilemtais juga,dateng atau jangan ya.. hmmh tp buat yg suka ma tantangan dan maut,ya dateng aja,gak ada salahnya kok hihihi

Advertisements

Alien is searching for the nuclear (?)


Kayaknya udah gak aneh deh denger berita tentang alien, terutama temen” yang satu sekolah sama saya dan kena di ajar sama Pak Ust. Ade. karena ada kabar lagi,untuk kesekian kalinya, pada sebuah konferensi pers yang tak biasa di Washington DC, diungkapkan bahwa alien emang pernah singgah di Bumi bahkan menonaktifkan untuk sementara situs missil nuklir di Inggris dan AS.

Seorang penulis UFO, Robert Hastings, yang mengorganisir konferensi itu bersama setengah lusin mantan penerbang militer AS, menegaskan
bahwa “US Air Force (Angkatan Udara AS) telah berbohong tentang implikasi keamanan nasional terhadap benda terbang tak dikenal di sejumlah pangkalan nuklir, dan itu bisa dibuktikan. Mereka mengklaim bahwa sejak tahun 1948, makhluk luar angkasa dalam pesawat ruang angkasa tidak hanya telah mengunjungi Bumi tetapi melayang di atas situs senjata nuklir Inggris dan Amerika dan untuk sementara menonaktifkan senjata tersebut.
ufo

“Planet ini telah dan akan dikunjungi oleh makhluk dari dunia lain, yang dengan alasan tertentu telah berkepentingan dalam perlombaan senjata nuklir,” kata Hastings seperti dikutip dari LiveScience.com.

Hastings mengklaim bahwa ada konspirasi global pemerintah telah menutup-nutupi bukti keberadaan UFO selama beberapa dekade.

Meskipun didukung klaim matan pernerbang tempur, apa yang disajikan dalam konferensi pers terbaru ini, sangat sedikit menyajikan informasi yang benar-benar baru. Banyak informasi yang disampaikan mengutip kembali laporan dari masa 30 atau 40 tahun silam, bahkan yang sudah pernah muncul di artikel majalah, buku, dan website.

“Pengungkapan” terbaru ini justru menimbulkan lebih banyak pertanyaan ketimbang jawaban yang bisa mereka berikan.
alien

Selanjutnya, titik konferensi pers kacau dalam kontradiksi-kontradiksi. Di satu sisi, tujuan lain adalah untuk mendorong pemerintah dunia untuk akhirnya mempublikasikan dan mengakui bahwa alien mungkin menjadi ancaman bagi keamanan nasional. Namun di sisi lain, pesan yang disampaikan untuk “tidak perlu khawatir tentang proliferasi nuklir, dan alien” yang ternyata lebih berperan sebagai kekuatan penjaga perdamaian galaksi.

Wow guys.. is that true? hmmh.. dilematic. or ironic you think?